Автор: wm |

За свою долгую жизнь я понял,
что мы гораздо дальше от подлинного
понимания процессов, происходящих
в природе, чем это представляет себе
большинство наших современников.
А.Эйнштейн

Обратимся к графику, который дан в статье "Скорость света не предел для космических аппаратов". Скорость вращения, которая отложена на оси Х, может меняться от нуля до скорости света – С. Величина гравитационной массы, которую можно вращать, уменьшается по мере роста скорости вращения. Пределом этой величины является масса, которая формируется при вращении фотона, частицы Планка. Скорость вращения фотона, частицы Планка – скорость света. На этот факт обращали внимание в статье "Информация в природе" ("Гравитон" №10(174) 2005 года). Только в этом случае вращение фотона, частицы Планка, вокруг своей оси и движения Земли вокруг Солнца происходит по одним и тем же законам.

В области скоростей вращения близких к скорости света идут преобразования материи, суть которых описывает квантовая механика. Поэтому она прекрасно пользуется в своих расчетах значением скорости света – С и величиной кванта действия М.Планка – h.

Понятия масса – пространство – время (преобразования) могут быть связаны в единое целое только во вращательном движении. Поэтому формула скорости, которую предлагает теория относительности, кроме продольной компоненты движения, должна иметь и ее поперечную составляющую.

И если А.Эйнштейн в теории относительности указывает на роль массы, ее влияние на пространство, то мы говорим о динамике вращательного движения и его влияния на свойства пространства.

Любая теория, будь она красивой и привлекательной, ничего не стоит, если она не подтверждается опытами. Мы такие опыты проводили. Вот некоторые из них.

Увеличивая интенсивность вихря, пытались вызвать радиоактивное излучение у висмута. Висмут был выбран потому, что в таблице Менделеева находится перед радиоактивным полонием.  Установка весьма примитивная. Пять зеркал, размером 100х100 мм, установлены по кругу, как лепестки роз. Каркас изготовлен из толстой фанеры и четко размечены отверстия под зеркала. Соль висмута (что нашли) была помещена внутри установки в центре в маленькой чашке. Радиоактивный фон контролировали с помощью дозиметра. Устройство сработало только на пятый день. Вместо обычного фона 13-14 мкРн, прибор фиксировал 35-42мкРн. И это неоднократно, только в центре прибора! Через сутки и позже этот опыт повторить не удалось. Обратились к опытам с плоскими зеркалами.

Мы приняли, что пространство, в котором мы живем, криволинейное. Оно искривлено вращением (вихрями) Земли, Солнечной системы, Галактики. Одной из величин, определяющих кривизну пространства, является ускорение свободного падения – g. Задача заключалась в том, чтобы эту величину изменить, не применяя активных элементов.

Получить пространство близкое к "прямолинейному" в одной координате можно с помощью зеркал, установив их строго параллельно, заставив свет многократно отражаться от них. Наибольшая чувствительность такого устройства будет при установке его перпендикулярно вращательному движению Земли, конкретно Восток – Запад.

Чтобы исключить влияние краевых эффектов, зеркала необходимо взять достаточно больших размеров, например 50х50 см. Устанавливаем их на расстоянии

5-7см.

Между зеркалами должны меняться свойства пространства. В "зазеркалье" должна изменяться (уменьшаться) скорость преобразований, а следовательно, и скорость течения времени, температура должна быть ниже окружающей среды, и ниже должен быть радиоактивный фон.

Для определения этих факторов было проделано множество опытов. Для определения хода времени опыты проводились с механическими часами. Последние устанавливались циферблатом параллельно зеркалам на бумажной подставке. Металлические детали для крепления зеркал и подставки под часы сведены к минимуму.

Опыты показали, что действительно, в "зазеркалье" есть тенденция к замедлению хода часов. Часы днем использовали по назначению, а на ночь помещали в "зазеркалье" на двенадцать часов в сутки. Обращает внимание на себя следующий факт – часы начинают отставить не сразу, а по истечении трех – пяти сеансов! Они как бы "привыкают" к новому состоянию.

Гиря весом 5г "потеряла" между зеркалами 0,45мг. Погрешность взвешивания 0,12мг.

Здесь обязательно необходимо отметить такой случай. Весы лабораторные, равноплечные, были оставлены в положении одной чашкой между зеркалами. Через двое суток весы вернули лаборанту. Позже она выдвинула претензии, сказав, что баланс весов был нарушен, и сбалансировать весы удалось только на третьи сутки! Т.е. весы как бы "запоминали" новое пространство.

Интересно, что многие опыты дают результаты весьма схожие с теми, которые имел Н.Козырев. Он называл такие явления действием времени. Тело, поглотившее действие времени, отдает его не сразу, оно как бы запоминает происходившие около него явления, на нем остается "отпечаток времени". Имеем с Н.Козыревым различный теоретический фундамент, но результаты опытов практически одинаковые.

Установка для определения влияния пространства на уровень радиоактивности представляет последовательный колебательный контур, который работает (резонирует) на частоте 320-400 кГц. Конденсатором контура служат зеркала, установленные на расстоянии 15мм. Катушка намотана на каркас в виде усеченного конуса с начальным диаметром 400мм.

Источники радиоактивного излучения помещались в центре катушки и между зеркалами на одинаковом расстоянии до дозиметрических приборов. Уровень радиоактивного фона между зеркалами был на 20-40 процентов ниже, чем в центре катушки.

Публикуя эту информацию, хотим обратить внимание исследователей на поставленные в статьях вопросы и возможность повторения опытов с высокой степенью точности.

Отдаем свои идеи на Ваш суд, уважаемые читатели. Читайте, думайте, делайте выводы.

В.Уральцев

г. Купянск

июль 2006г

Н. А. Козырев, профессор Пулковской обсерватории, открыл вулканизм на Луне, за что Международной астрономической академией был награжден именной золотой медалью.

Судя по всему, Николай Александрович фиксировал  область СВЧ, КВЧ , терагерцевого излучения.

Доводы:

1) Алюминий - хорошо отражает СВЧ дипазон.

2) Живое (клетки растений и животных) общается на СВЧ (работы Девяткова, Голанта, Будаговского).

Именно поэтому имеет место быть факт омоожения в биотронах Цзян Качженя и Комракова.Е.

3) Часто опыты Козврева.Н.А. удавались лишь в присутствии Николая Александровича. А он явно излучал на СВЧ , как вскякий "живой".

baev_1966@inbox.ru

Добавить комментарий

  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.