Автор: Сергей Шевгота |

Все, что видим мы – видимость только одна.

Далеко от поверхности мира до дна.

Полагай несущественным явное в мире,

Ибо тайная сущность вещей – не видна

 

Омар Хайям

 

Вашему вниманию предлагается тема, которая волнует физиков вот уже 79 лет, а ответ на нее является одной из самых глубинных тайн основ мироздания.

Начнем с истории. В 1918 году немецкий математик Эмми Нетер сформулировала одну из фундаментальных теорем теоретической физики, которая связывает законы сохранения с симметрией системы. Теорема Э. Нетер утверждает, что наличие симметрии в параметрах существующих полей, частиц говорит о присутствии законов сохранения. Эти положения имеют место в классической и квантовой механике.

Матрица физики, законов Природы служит примером идеальной гармонии, а, следовательно, и симметрии. В нее вошли и законы сохранения: второй и третий законы И. Кеплера; закон сохранения импульса, открытый И. Ньютоном; закон сохранения момента импульса, открытый П. Лапласом; закон сохранения энергии, открытый Р. Майером; закон сохранения мощности, открытый Дж. Максвеллом. Каждый из этих и другие законы занимают свои клеточки.

В клеточке вместе с гравитационным зарядом размещается и электрический заряд. В этой же клеточке должен размещаться и магнитный заряд! Но в этом случае заряд должен быть только монополем!

Идею о существовании монополя выдвинул английский физик Поль Дирак еще в 1931 году. Поиски монополя физиками продолжаются до настоящего времени. Если эта идея станет реальностью и монополь будет найден, квантовая электродинамика будет вынуждена пересмотреть и откорректировать уравнения Дж. Максвелла.

Обратимся к справочной литературе. Она говорит – в К.Э.Д. нерешенным являются проблемы квантования электрического заряда и вопрос о существовании монополей Дирака. Классическая электродинамика исходит из того, что в природе нет магнитных зарядов (монополей). Любой магнит имеет два полюса, магнитное поле создается магнитными диполями. Таким образом, в уравнениях Дж. Максвелла нет симметрии, поскольку одно из них – определяет электрический заряд, а другое – диполь, силовые линии которого замкнуты, а не монополь.

Квантовая механика приходит к следующему равенству, которое связывает электрический е и магнитный
qm

заряды:

eqm=fnc

где
f=12

(Дирак, 1948г),

       n = целое число.

Это равенство говорит о том, что:

- существование магнитного монополя объясняет факт квантования электрического заряда;

-  безразмерная константа, описывающая взаимодействие фотона, частицы Планка, электрона и монополя равна:

qm2c=ce2=137

Матрица четко указывает величину дискретизации заряда:

c=(c)2=åp2

где -
åp

гравитационный и электрический заряды фотона, частицы Планка.

Они равны в системе МС

åp=14,5410-19m3s2

а в системе СИ

åp=2,1810-8kgåp=18,7610-19C

Тогда

qm2=137s

откуда:

гравитационный заряд (масса) монополя

        в системе МС
qm=17010-19m3s2

        в системе СИ
qm=25,48910-8kg

магнитный заряд монополя

        в системе МС
qm=17010-19m3s2

        в системе СИ
qm=219,35510-19C

(магнитный)

        Вполне логичным является предположение, что вращение вихря монополя вокруг своей оси происходит, также, со скоростью света, аналогично вращению фотона, частицы Планка! В таком случае, зная величины гравитационного  и магнитного зарядов монополя, можем узнать другие параметры его вращения. Например:

qm=RmV2

где
V=

2,997
108ms

Откуда
Rm=18,9210-35m

.

Период вращения по матрице:

tm=RmV=6,310-43s

Энергия монополя

Åm=qms2=152710-3i5ñ4=228,9108J

Проверкой данного расчета может служить отношение величин:

am=ÅŏÅm=mpqm=lpRm=tptm=14,5410-19170,01610-19=1,61103518,9210-35=0,5410-436,310-430,08542

Это число, на которое указывал один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии Р.Фейнман.

Придется ввести поправку и в величину Хоофта-Полякова. Масса монополя составляет
15,2181019

масс протона.

Полученные величины реальные. Для обнаружения монополя нужны опыты.

 

В.Уральцев

г. Купянск

июль 2010.

<p>Не понятно, как можно вращаться со скоростью света. Со скоростью света, имеющей размерность линейной скорости, можно двигаться поступательно, в том числе, по круговой орбите. Фотон с такой скоростью движется вдоль луча, а не вращается. Связь линейной скорости (метры в секунду) с угловой скоростью (радианы в секунды) появляется лишь в при некотором радиусе и только для точек поверхности, орбитальная скорости, равная скорости света, возможна лишь вдоль горизонта событий чёрной дыры. Вопрос: когда это успел сколлапсировать фотон видимого света, чья энергия много меньше, чем даже кинетическая энергия артиллерийского снаряда? Частица же Планка (планкеон) имеет предельно большую, а не нулевую, как фотон, массу покоя и комптоновскую длину волны, равную радиусу Шварцильда той же частицы, поэтому такая частица неизбежно коллапсирует в чёрную дыру, занимая весь объём в границах своего горизонта событий. Таким образом, в нашем пространстве она существовать не может, а может существовать лишь под своим горизонтом событий в пространстве нулевого времени. Вы уж с терминологией сначала разберитесь, а то получается не научная статья, а мухлёж на звон по Дираку.</p>

Уважаемый читатель, все статьи, размещённые на сайте, посвящены одной цели – показать существование в природе системы, а в физике, соответственно, «Матрицы физики, законов Природы», которая объединяет законы вращательного движения. В статьях и таблицах приведены примеры расчёта параметров движения Земли вокруг Солнца и вращательного движения фотона, частицы Планка.

Действительно, трудно представить вращение частицы радиусом Планка, за период Планка со скоростью C. (Обратите внимание – численные значения связаны между собой).

Но другого пути, объяснить квантование фундаментальных (Планковских) величин величиной C просто нет.

Причём квант света? Период колебаний ЭМ – поля световой волны 10⁻¹⁵с, а мы говорим о конечной точке графика вращений (колебаний) в природе с периодом Планковской единицы 10⁻⁴³с.

В науке даже не упоминается о спектре частот от 10²⁰Гц (ЭМ – поле γ – излучения) и до Планковской частоты 10⁴³Гц!

Вы можете считать мухлёжными параметры Монополя Дирака, фотона, частицы Планка, но тогда уберите всю квантовую механику, поставьте крест на постоянной Планка – ħ. Эта величина – момент импульса фотона, частицы Планка!

=RpMpC

В классической науке, теории которая могла бы объяснить этот феномен, просто нет (даже планкеон). О вращательном движении с фундаментальной скоростью в микрочастицах говорит в своих работах Р. О. Бартини.

Приму любые замечания, но прошу, прежде чем писать, прочтите внимательно все статьи, а тогда делайте выводы.

Rp

- радиус Планка,
Mp

- масса Планка,
C

- фундаментальная скорость. Значение
Rp

- фундаментальная длина!

Это орбитальная или вращательная форма движения?

В. Уральцев

Добавить комментарий

  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.