Автор: Сергей Шевгота |

Матрица физики, Законов Природы.

 

"Природа не знает никаких прав,

 ей известны только законы."

Джеймс Адамс

 

        Статью начнем с истории развития квантовой физики - науки о движении электронов в атоме. Первая четверть прошлого столетия. Появляется матричная механика В.Гейзенберга,  одного из создателей квантовой механики. Полной неожиданностью для физиков стало то, что матрицы соответствуют реальной  «жизни» электрона в атоме. Было найдено соответствие между свойствами материи и особенностями движения электрона в атоме. Это открытие использовал В.Паули, который с помощью матричной механики нашел энергии атома водорода и показал их соответствие энергиям стационарных состояний в модели атома Бора.

        Логичен вопрос: «Может ли быть в природе матрица, которая описывает движения, как в микромире, например, фотона, частицы Планка, так и движение в мегамире, например, планет Солнечной системы вокруг Солнца?»

        Да, такая матрица существует. Это «Таблица формул для расчета преобразований во вращательном и колебательном движениях».

        В газете  Гравитон №8(60) от 2004 г. помещена статья «Законы И.Кеплера - часть более общего закона движения планет»,  в которой дана «Таблица расчета вращательного движения»  Земли вокруг Солнца,  и маленького фотона вокруг своей оси, подчеркнута полная аналогия этих  вращений. Этот расчет легко проверить, начав с величин, взятых из справочной литературы для движения Земли вокруг Солнца. Это радиус вращения в метрах, период обращения в секундах, деленный на два пи, скорость движения Земли на орбите. Для движения фотона вокруг своей оси эти величины определены М.Планком. (Статья «Фундаментальные (Планковские) величины)».

        При заполнении таблицы необходимо учесть, что по горизонтали каждая последующая цифра отличается от предыдущей на величину радиуса вращения; по вертикали каждая последующая цифра отличается от предыдущей на величину периода обращения, деленного на два пи; а по диагонали слева-направо цифры отличаются на величину линейной скорости на орбите вращения. С точки зрения математики мы имеем дело с геометрической прогрессией по каждому направлению. Зная эти положения, нетрудно заполнить цифрами всю таблицу.

        Возьмем фрагмент этой таблицы с цифрами, определяющими вращение Земли вокруг Солнца.

 

Ускорение «G»,

 поверх. плотность

5,93 х 10-3 м/с2

Линейная плотность потенциал

8,87 х 108 м22

Гравитационный заряд, масса Солнца

13,28 х 1019 м32

Скорость

2,98 х 10 4м/с

Вязкость, площадь в единицу времени

4,46 х 1015 м2

Объемный расход

6,67 х 1026 м3

Длина волны, радиус вращения

1,496 х 1011 м/с0

Площадь

2,24 х 1022 м20

Объем, количество поля

3,35 х 1033 м30

 

        Найдем определитель третьего порядка  этой  системы:

 

88,6  х  1045  м63  + 88,6 х 1045  м63  + 88,6 х 1045  м63   -

88,6 х 1045  м63  - 88,6 х 1045  м63   - 88,6 х 1045  м63   = 0

 Исследуем миноры определителя. Они также равны нулю.

        Обращаем внимание на тот факт, что в физике, в отличии от математики, числа имеют размерность. Это важно, ибо размерность указывает на физическое понятие этой величины, и число, согласно этой размерности (рангу),  занимает свою клеточку в таблице. Свое место в таблице имеет и число, полученное при определении определителя.

        Аналогичные расчеты можно выполнить для определения движения всех планет Солнечной системы, их спутников, Земли, а также фотона, частицы Планка. Естественно, точность вычислений будет выше, если брать мгновенные значения параметров движения, а не средние данные из справочников.

        К сожалению, в этой области успехи современной физики весьма скромные. Из бесконечных величин рядов и столбцов клеточек таблицы современная наука может с точки зрения классической физики объяснить логику только тридцати шести. Физическая сущность остальных клеточек современной науке пока неизвестна.

        Ограничений вычисления данная матрица не имеет, определитель может быть любого порядка!

        Применение единой системы измерения М (метр), С (секунда) дало возможность построить «Таблицу формул для расчета преобразований во вращательном и колебательном движениях», а на ее базе - матрицу Физики.

        Основой нашей таблицы, как отмечалось в предыдущих статьях, послужила «Таблица законов природы» Р.Бартини и П.Кузнецова. Авторы пытались включить в нее

все известные законы природы. В таблицу вошли второй и третий законы И.Кеплера; закон сохранения импульса, открытый И.Ньютоном; закон осхранения момента импульса, открытый П.Лапласом; закон сохранения энергии, открытый Р.Майером; закон сохранения мощности, открытый Дж. Максвеллом. Каждый из этих и другие законы строго занимают свои клеточки. Логика таблицы, подкрепленная математическими выкладками, позволяет говорить о матрице физики, законов природы.

        Время удивляться, уважаемый читатель. Поистине велик Творец, создавший эту гармонию в природе!

        С появлением матрицы классической физике придется пересмотреть многие утвердившиеся положения. Необходимо принять - фотон имеет гравитационный и электрический заряды, которые в системе М (метр) и С (секунда) одинаковые по численной величине. Большой интерес вызывает свет (электромагнитные колебания) с точки зрения кодирования и переноса большого объема информации в природе, особенно в области фундаментальной (Планковской) частоты. По всей вероятности, деление физики на механику, термодинамику, электричество не соответствует положению в природе. Эти физические процессы, на всех уровнях, от микро и до мегамира, постоянно пересекаются. Матрица указывает пути к получению нетрадиционных видов энергии. Вероятно, это интуитивно чувствовал великий Н.Тесла, когда производил свои опыты.

        От фотона и до Галактики все живет по единым законам.

  

В.Уральцев

Г.Купянск

Август 2005 г

 

 

Добавить комментарий

  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.