Система СИ или система LT?

К вопросу практического применения системы LT

 

Сложность цивилизации, как в зеркале,
отражается в сложности используемых
единиц измерения.
Герман Смирнов

 

Аннотация. Данный материал является логическим продолжением тех идей, которые заложены в книге «Матрица физики, законов природы».

Ключевые слова: система физических величин, система СИ, система LT, матрица физики, определитель, инвариант, законы сохранения.

 

Ответ на поставленный вопрос у читателей будет однозначный – система СИ.

Систему СИ применяют более полувека для измерения, расчетов, анализа естественных, искусственных процессов, событий и преобразований от микромира до космических объектов, в различных отраслях хозяйства и в быту.

Система СИ состоит из семи определенных искусственно (выбранных произвольно) физических единиц. На базе этих физических единиц создано около двухсот их производных.

Определенные группы физических единиц применяют для определения параметров процессов преобразования в астрономии, механике, электродинамике, термодинамике, микромире и.т.д.

В системе СИ приняты две единицы зарядов: гравитационный – килограмм, и электрический – кулон. Соответственно, в системе существует два коэффициента перерасчета: гравитационная и электрическая постоянные. Физической величины магнитного заряда в системе нет.

Монополь Дирака (магнитный заряд) ученые в природе не нашли, несмотря на многочисленные опыты. Монополь Дирака обязательно должен быть, ведь законы сохранения в квантовой электродинамике существуют. Следовательно, в формулах Дж. Максвелла должна быть симметрия!

Система LT – система физических величин. Если она определена правильно, должна порождать систему законов физики. Такая система представлена в виде таблицы – матрицы. В каждой клеточке матрицы расположены две формулы, которые определяют суть физической величины.

Физические величины метр – М, секунда – С являются основными или первичными. В таблице единица любой физической величины имеет свою формулу, свою размерность, и ее численная величина равна единице. Это положение сохраняется при расширении матрицы до бесконечности.

Приняв эти условия, возьмем фрагмент матрицы в виде квадратной таблицы. Найдем определитель этой системы. Он будет равен нулю. Равны нулю и миноры определителя. Такая система имеет множество решений. Попробуем этот материал применить на практике.

Матрицу в системе LT нам предлагает само информационное поле Земли. Она является удобным инструментом при проведении измерений и расчетов параметров естественных процессов и преобразований.

Обратимся к Солнечной системе. Параметры процесса движения планет Солнечной системы вокруг Солнца являются системой естественных физических величин. Величины этих параметров определяются матрицей. Поскольку система выбрана правильно, она порождает физические величины, которые являются инвариантами – законами сохранения. В таблице приведены параметры движения планеты Земля вокруг Солнца (можно любой другой). С точки зрения понятий классической физики, заполнено сорок клеточек. Сравните с возможностями системы СИ. А если учесть, что матрицу можно расширять до бесконечности, то возникает мысль, что Солнечной системы мы не знаем! Система СИ служит «камнем преткновения в физике» при изучении естественных преобразований.

Физик В.Новицкий предложил таблицу в системе LT, в которой определил единицы физических величин для перехода из системы LT в систему СИ. Таблица показывает все несовершенство системы СИ. Построить матрицу из этих физических величин невозможно.

Ученые надеются, что с помощью теории относительности Эйнштейна и квантовой теории выйдут на так называемую эру Планка с возрастом десять в минус сорок третьей степени секунды. Это самые ранние моменты эволюции Вселенной по их мнению.

Матрица объясняет, что вращение поля с радиусом Планка, за время Планка с фундаментальной скоростью, рождает массу Планка.  Это событие определяет квант поля (фотон, частицу Планка). Квант поля – это гравитационный заряд, который с электрическим и магнитным зарядами, с учетом числа 137, формирует электрон. Этот процесс преобразования определяется матрицей в системе LT. Решить эту задачу с помощью системы СИ невозможно.

В центре таблицы размещается клеточка, в которой физическая величина при всех расчетах равна единице. Это центр симметрии системы. Физические величины в клеточках, которые расположены симметрично относительно единицы, по величине обратные друг другу.

При определении параметров вращательного движения любой естественной системы (планета, квант поля), физические величины квантуются по горизонтали, вертикали и диагонали. С точки зрения математики – это геометрическая прогрессия по каждому направлению. Система СИ такие вопросы решать не может.

Сказав о гармонии и симметрии в матрице системы LT, перейдем к законам сохранения.

Немецкий математик Эмми Нётер в 1918 году сделала открытие в математике, которое в физике называется теоремой Нётер. Эта теорема устанавливает связь между симметрией системы и законами сохранения в ней.

В теории относительности Эйнштейн выбрал поступательное движение: равномерное в СТО, с ускорением в ОТО. При таком движении нет симметрии, а, следовательно, и законов сохранения. На этот факт указывал академик  А. Логунов. В то время системы LT не было. Еще в 1873 году систему из двух единиц измерения предлагал Дж. Максвелл. Можно предположить, что если бы это предложение приняли, в то время, то настоящая цивилизация была бы совершенно другой, более прогрессивной в вопросах мироздания.

Надо понимать, что, сказав о преобразованиях и приняв этот факт к действию, мы «выпускаем Джина из бутылки».

Наука, как система, довольно консервативная. И если до настоящего дня от многих фактов в природе отмахивались или не замечали, то теперь на многие из них необходимо иметь четкий и вполне обоснованный ответ.

Вашему вниманию такой пример. Свет для человека является основным носителем информации. Вот мнение Эйнштейна: «Я считаю вероятным, что принцип постоянства скорости света в его обычном понимании действителен лишь для пространства с постоянным гравитационным потенциалом». Но вблизи Земли, других планет и небесных тел, гравитационный потенциал различен, он меняется в зависимости от массы тела и расстояния до него. Следовательно, и скорость света должна быть различной. Изменение скорости света проявляется в виде искривления его луча. Скорость света, измеренная на Земле и даже при зондировании Луны, не соответствует скорости света вдали от космических тел. В тех условиях она должна быть во много раз больше, чем мы представляем! При удалении координаты отсчета от Земли (других планет) в Космос, увеличивается скорость света (передачи информации), уменьшается скорость преобразования, увеличивается энтропия. Космонавт, путешествуя в далеком Космосе, стареть не будет, но при длительном путешествии это обязательно скажется на его здоровье.

Вполне понятно, что убирать систему СИ никто не будет, в этом нет никакого смысла. Но исследователи должны сделать шаг в сторону системы LT.

Познанию основ мироздания нет предела – матрицу можно расширять до бесконечности. Для землян это дверь в будущее.

 

Литература

  1. Р. О. ди Бартини. П. Г. Кузнецов Множественность геометрий и множественность физик. Труды семинара «Кибернетика электроэнергетических систем» Брянск 1974г. Моделирование динамических систем.
  2. Г. Смирнов. Числа, которые преобразили мир «Т.М.» М.1981 №1.
  3. В. Новицкий. «Камень преткновения» в физике? «Т.М.» М.1990 №5.
  4. И. А. Каплан. Практические занятия по высшей математике Харьков 1965 с.574
  5. К. Зелиг Альберт Эйнштейн Атомиздат М.1966 с.229
  6. А. Логунов. Новая теория гравитации.  «Наука и жизнь» М.1987 №1-2
  7. А. И. Бородин., А. С. Бугай. Выдающиеся математики Киев «Радянська школа» 1987 с.563

 

В. Уральцев
июль 2017г.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.