Единая теория поля

К вопросу практического применения системы LT

Аннотация. Цель данной статьи показать единую основу гравитационного, электрического и магнитного зарядов в природе и предложить основы единой теории поля на базе матрицы физики, законов природы,

Ключевые слова: матрица физики, законов природы – единая теория поля, заряд гравитационный, заряд электрический, заряд магнитный, электрон, законы Кеплера в микро и мега мире.

В данной статье покажем наличие в природе теории, которая определяет едиными уравнениями электрические, магнитные и гравитационные взаимодействия в микро и мега мире. Единой теорией поля является матрица физики, законов природы в системе LT.

Продолжаем работать с таблицей вращательного движения Земли вокруг Солнца и кванта поля (фотона, частицы Планка).

Клеточки таблицы заполнены цифрами, которые определяют параметры вращательного движения Земли вокруг Солнца и кванта поля (фотона, частицы Планка) вокруг своей оси. Все параметры вращения кванта поля – это фундаментальные Планковские величины. С анализа этих параметров начнем наши исследования.

Определимся с вращательным движением трех микрочастиц, которые существуют в природе.

Электрический заряд

, где

В системе СИ 1,2416.10-19/0,775=1,602.10-19Кл.

Гравитационный заряд

В системе СИ

14,54.10-19/6,67.10-11=2,18.10-8кг – масса Планка.

Магнитный заряд

, где

В системе СИ

 170,16.10-19/0,775=219.10-19

Единицы измерения магнитного заряда (монополя Дирака) в системе СИ нет.

Согласно идеям Р.О.Бартини электрон состоит из трех микровихрей, вложенных один в другой, и каждый из них формирует свой заряд.

Rm – радиус магнитного зяряда;

Rp – радиус гравитационного зяряда;

Rе – радиус электрического зяряда;

Тогда

В системе СИ выполнить эти расчеты и сделать определенные выводы невозможно. В системе СИ имеем заряды:

- электрический – единица измерения Кл;

- гравитационный – единица измерения кг.

- магнитный – единицы измерения нет.

Работать над единой теорией поля в системе СИ невозможно.

Величина радиуса вращения кванта поля равна Rp = 1,16.10-35м. Академик В.Л.Гинзбург и другие физики называют эту величину фундаментальной длиной. Все три микрочастицы имеют достаточно большую величину зарядов. Но как можно работать с такими микрочастицами, если эталона для измерения таких размеров у нас нет?

Пользуясь матрицей в системе LT, определимся с некоторыми параметрами кванта поля (частицы Планка).

Планк установил, что излучение и поглощение света веществом происходит порциями – квантами. Энергия фотона, кванта поля, определяется формулой, которую вывел Планк:

, где

- постоянная Планка, квант действия. Она равна моменту импульса этой микрочастицы

, где

 - масса Планка

V=C – фундаментальная скорость

Rp=1,616.10-35м – радиус Планка.

Матрица определяет

 - частота обращения кванта поля, излучения.

Энергия фотона, кванта поля, равна

Энергия фотона, кванта поля, в системе СИ равна

Аналогично можно определить другие параметры кванта поля (фотона, частицы Планка), Масса покоя кванта поля равна нулю: mp=0. Перемещаться он может с любой скоростью, но вращаться он должен постоянно со скоростью света. Масса кванта поля равна 14,54.10-19м32.

Обратимся к очень важному, возможно, фундаментальному вопросу строения Вселенной. При проведении расчетов возникает вопрос: что за субстанция, материя вращается внутри кванта поля? Вселенная действительно бесконечна?

Обращает на себя невероятно большая плотность этой микрочастицы 3,47.1086 1/с2. В системе СИ эта величина 3,47.1086/6,67.10-11=5,2.1096 кг/м3. Учтем 1 кг = 6,67.10-11м32. Классическая наука утверждает, что эта величина определяет плотность вещества в определенный момент (эра Планка) Большого Взрыва. Матрица физики определяет эту плотность у каждого кванта поля (фотона, частицы Планка). Сразу возникает вопрос: что за супер-материя формирует гравитационный заряд, массу кванта поля при его вращении по закону Кеплера? Если считать, что Вселенная бесконечна, то это должны быть супер-микрочастицы. Их размеры должны быть во много раз меньше фундаментальной длины, длины Планка. Эти микрочастицы – основа всего мирового эфира! Любое материальное поле они пронзают насквозь. Теперь понятен отрицательный результат опыта Майкельсона –Морли.

Но квант поля и Земля – это вихри, они собирают эти микрочастицы, квант поля  это делает со скоростью света, наша Земля со скоростью 7,9.103м/с. Это кеплеровские скорости на поверхности вихря, когда скорость движения с увеличением радиуса вращения уменьшается.

Этот мощный поток микрочастиц вращается по экваториальной зоне вокруг земного шара, разделяясь на потоки, которые по спирали уходят к Северному и Южному полюсам и во внутрь Планеты. За счет этого вращения образуется гравитационное поле планеты (кванта поля), которое Минковский, а затем Эйнштейн и другие физики назвали пространство – время. В нем вращается Луна и происходят различные преобразования, когда в этом потоке микрочастицы взаимодействуют между собой. Появляются кванты поля, электрические и магнитные заряды, электроны и даже простейшие элементы. Возможно, это основная причина роста массы Земли. Фантазия? Нет!

Матрица физики, единая теория поля предлагает нам две удивительные клеточки: плотность потока частиц м-2/с и концентрация (плотность) числа частиц м-3. Зачем их наличие в таблице? Обратите внимание на степени величин, которые их определяют. Они очень большие.

Пользуясь этими величинами и законом Стефана – Больцмана можно определить температуру кванта поля, Солнца, Земли и других планет (см. «Таблица и термодинамика»).

Обратимся к понятию «время». Мы живем в мире, где вращательное движение определяет результаты преобразований от микро и до мегамира.

Мы работаем с матрицей в системе LT, которая определяет только вращательное движение. Теория относительности утверждает, что масса, гравитационный заряд замедляет течение времени. Опыты, проводимые  с помощью эффекта Мёссбауэра показали, что время вблизи фундамента здания, (где тяжесть больше), течет несколько медленнее, чем на его крыше. Опыты проводились с помощью «атомных часов», и разница в ходе часов была ничтожно мала. Все правильно?

Приняв результаты опыта на уровне микрочастиц за основу, приняли – гравитационный заряд замедляет ход времени. Но, в таком случае, парадокса близнецов не может быть: ход времени замедляется и на планете, и в летящей ракете.

В настоящее время можно четко сказать, что определенные периоды перемен, событий, преобразований на Земле немного короче, чем на Луне и на космической станции.

Этот факт подтверждает замечательная формула, которую предлагает матрица физики, единая теория поля

, где

Т – период, деленный на . Эта формула, определяющая длительность периода, говорит, что его длительность уменьшается с увеличением гравитационного заряда, напряженности гравитационного поля. Если масса, гравитационный заряд Земли растет, то будет расти частота перемен, событий, преобразований – темп жизни. Этот факт мы ощущаем на себе, особенно в последние десятилетия. Чтобы идти в ногу со временем – эволюционными преобразованиями, человек должен крутиться в этом «беличьем колесе», которое создала для нас природа.

Солнечная система – динамическая система. Она живет по законам природы. Солнце вращается вокруг своей оси, и с кеплеровской скростью 4,38.105м/с (первой космической) наматывает на солнечный шар супер-микрочастицы эфира, создавая гравитационное поле, пространство-время, в котором вращаются планеты. Вращательное, орбитальное движение планет определяет температуру внутри Солнца. Масса Солнца растет, что влияет на все преобразования в Солнечной системе.

При работе с таблицей удивляет простота знакомых уравнений и вычислений, которые производили по этим уравнениям. В этой простоте – сила природы. В ней все от микро и мегамира распределено и согласовано, взаимопересекается. Если учесть, что матрицу, единую теорию поля можно расширять до бесконечности, то при расчетах без мощных компьютерных систем  и математической логики не обойтись. Не обойтись без новых идей и гипотез, проверки истины единой теории поля.

Закончим словами Эйнштейна: «Большой первоначальный успех квантовой теории не может заставить меня поверить в лежащую в основе всего игру в кости. Бог не играет в кости».

Литература

  1. В.Б. Кузьмичев Законы и формулы физики. Киев. Нуакова думка 1989 с.861
  2. К.Зелиг Альберт Эйнштейн Атомиздат М.1966 с.229
  3. М.Гарднер Теория относительности для миллионов Атомиздат М.1965 с.182
  4. В.Б. Уральцев. Электронная книга «Матрица физики, законов природы». ISBN 978-5-4483-23584
  5. В.Л.Гинзбург Десять лет спустя М. «Наука и жизнь» №4, №5 1982г.

 

 

В. Уральцев

апрель 2018г.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.